Articles et guides
Livres & Revues
DVD & Bluray
Comprendre le cycle de l'Azote
Bons Paramètres
Matériel à réunir
Mise en route
L'entretient
Santé des coraux
Ecumeur
Bac de décantation
Osmoseur
Groupe Froid
Coffret Electrique
Algues:
Les cyanobactéries
Valonia
Bryopsis
Eponges:
- Collonspongia Auris
Anémones:
Aiptasia
Majano
Invertébrés:
Les Vers
Planaires
Squille
Ophiures poilus
Les détrivores du sable
Plan de lumenarc III
Tableau de résultats de tests
Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
+4
sergent
Mumucc
Suzette38
Gilles
8 participants
Page 1 sur 1
Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ca marche aussi avec la bière d’Orval
Je l'ai faite hier, facile à préparer et excellente ...d'ailleurs j'en refais une ce
soir à l’Orval .....!
Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay
Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Température de cuisson : 250°c
Thermostat : 8
Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :
· 1 rouleau de pâte feuilletée
· 3 oeufs entiers
· 30 cl de crème fraîche
· 25 cl de lait
· 300 grammes de lardons fumés
· 150 grammes d’emmental râpé
· Sel, Poivre, Muscade
· 1 pack de 6 Chimay
Matériel :
· 1 batteur électrique ou un fouet
· 1 moule à tarte
· 1 Saladier
· 1 femme
Préparation :
Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte
(pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay
Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.
Ensuite demandez à être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ca marche aussi avec la bière d’Orval
Je l'ai faite hier, facile à préparer et excellente ...d'ailleurs j'en refais une ce
soir à l’Orval .....!
Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay
Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Température de cuisson : 250°c
Thermostat : 8
Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :
· 1 rouleau de pâte feuilletée
· 3 oeufs entiers
· 30 cl de crème fraîche
· 25 cl de lait
· 300 grammes de lardons fumés
· 150 grammes d’emmental râpé
· Sel, Poivre, Muscade
· 1 pack de 6 Chimay
Matériel :
· 1 batteur électrique ou un fouet
· 1 moule à tarte
· 1 Saladier
· 1 femme
Préparation :
Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte
(pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay
Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.
Ensuite demandez à être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit !
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Merde mon mari boit de la chouffe! Ça marche aussi?
Suzette38- Baleine
- Age : 43
Job/loisirs : Cuisinière pour le job. loisirs: circuit, documentaire sur les réptiles, les insectes, animaux en tout genre, la cuisine
Département : 38
ville : Montagnieu
accro depuis : 2006
inscrit le : 19/06/2011
messages : 2591
+1 reçus : 43
Bac : 186l net recifal
mis en eau : Tranfert le 1-01-2014
Type : berlinois
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
je le fait tout les soir
sergent- Age : 36
Job/loisirs : paysagiste
Département : 69
ville : venissieux
accro depuis : octobre2009
inscrit le : 26/02/2010
messages : 2231
+1 reçus : 2
Bac : 850l
mis en eau : mars 2011
Type : recifal
Maintenance : berlinois
Décantation : 400 l
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
j'en redemande !!!!
diotman- Poisson Papillon
- Age : 45
Job/loisirs : aquariophilie et parapente
Département : 73
ville : montmelian
accro depuis : en eau douce une dizaine d'année et l'eau de mer 3 ans !
inscrit le : 06/01/2011
messages : 377
+1 reçus : 0
Bac : un fluval osaka 155l.
mis en eau : depuis 08/08/10
Type : récifale mais sans coraux pour l'instant
Maintenance : belinois
Décantation : 40 litres
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
J'ai tester une variante qui est aussi pas mal
un bon bœuf bourguignon au vin
Idem que toi sauf qu'il te faudra 2 bouteilles
Une pour le boeuf et une pour toi.....
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Par contre il n'y a pas assez d'oeufs dans la recette, et dans la vrai quiche lorraine y a pas de fromage.......
C'est la professionelle qui vous parle
C'est la professionelle qui vous parle
Suzette38- Baleine
- Age : 43
Job/loisirs : Cuisinière pour le job. loisirs: circuit, documentaire sur les réptiles, les insectes, animaux en tout genre, la cuisine
Département : 38
ville : Montagnieu
accro depuis : 2006
inscrit le : 19/06/2011
messages : 2591
+1 reçus : 43
Bac : 186l net recifal
mis en eau : Tranfert le 1-01-2014
Type : berlinois
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Suzette38 a écrit:Par contre il n'y a pas assez d'oeufs dans la recette, et dans la vrai quiche lorraine y a pas de fromage.......
C'est la professionelle qui vous parle
Alors en bon professionnel un pack de 6 chimay pour 1h c'est pas assez aussi
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Suzette38 a écrit:Par contre il n'y a pas assez d'oeufs dans la recette, et dans la vrai quiche lorraine y a pas de fromage.......
C'est la professionelle qui vous parle
je n'ai fais que répéter la recette, j'ai peut être repris trop de chimay !!!
par contre, tu sais peut être pourquoi les femmes ont les pieds plus petit que les hommes ?
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Pour être plus proches du levier !
Guillermo- Requin
- Age : 48
Job/loisirs : Le Vin et la Pêche aux Gros et la Moto
Département : 34
ville : MONTPELLIER
accro depuis : Février 2011 :-)
inscrit le : 16/04/2011
messages : 1604
+1 reçus : 0
Bac : 600L
1M Sur 1M sur 60 de haut
mis en eau : Septembre 2012
Type : Récifal
Maintenance : Méthode Berlinoise.
Décantation : 250L Refuge + compartimant Pv's 60/70Kg et bac a algues chteamorpha.
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Et pourquoi les femmes se grattent la tête le matin au rêveil?
Suzette38- Baleine
- Age : 43
Job/loisirs : Cuisinière pour le job. loisirs: circuit, documentaire sur les réptiles, les insectes, animaux en tout genre, la cuisine
Département : 38
ville : Montagnieu
accro depuis : 2006
inscrit le : 19/06/2011
messages : 2591
+1 reçus : 43
Bac : 186l net recifal
mis en eau : Tranfert le 1-01-2014
Type : berlinois
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Alors cette réponse ?
Guillermo- Requin
- Age : 48
Job/loisirs : Le Vin et la Pêche aux Gros et la Moto
Département : 34
ville : MONTPELLIER
accro depuis : Février 2011 :-)
inscrit le : 16/04/2011
messages : 1604
+1 reçus : 0
Bac : 600L
1M Sur 1M sur 60 de haut
mis en eau : Septembre 2012
Type : Récifal
Maintenance : Méthode Berlinoise.
Décantation : 250L Refuge + compartimant Pv's 60/70Kg et bac a algues chteamorpha.
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
parce qu'elles on pas de couilles!
Suzette38- Baleine
- Age : 43
Job/loisirs : Cuisinière pour le job. loisirs: circuit, documentaire sur les réptiles, les insectes, animaux en tout genre, la cuisine
Département : 38
ville : Montagnieu
accro depuis : 2006
inscrit le : 19/06/2011
messages : 2591
+1 reçus : 43
Bac : 186l net recifal
mis en eau : Tranfert le 1-01-2014
Type : berlinois
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
magnifique suzette
diotman- Poisson Papillon
- Age : 45
Job/loisirs : aquariophilie et parapente
Département : 73
ville : montmelian
accro depuis : en eau douce une dizaine d'année et l'eau de mer 3 ans !
inscrit le : 06/01/2011
messages : 377
+1 reçus : 0
Bac : un fluval osaka 155l.
mis en eau : depuis 08/08/10
Type : récifale mais sans coraux pour l'instant
Maintenance : belinois
Décantation : 40 litres
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
Ça a l air bon !!
Dernière édition par Guillermo le Sam 5 Nov 2011 - 16:58, édité 1 fois
Guillermo- Requin
- Age : 48
Job/loisirs : Le Vin et la Pêche aux Gros et la Moto
Département : 34
ville : MONTPELLIER
accro depuis : Février 2011 :-)
inscrit le : 16/04/2011
messages : 1604
+1 reçus : 0
Bac : 600L
1M Sur 1M sur 60 de haut
mis en eau : Septembre 2012
Type : Récifal
Maintenance : Méthode Berlinoise.
Décantation : 250L Refuge + compartimant Pv's 60/70Kg et bac a algues chteamorpha.
Re: Quiche Lorraine à la bière CHIMAY
je t'enterais la recette
UTM-YoShi-FR- poisson-ange
- Age : 30
Job/loisirs : aquariophili
Département : 37
ville : Tours
accro depuis : Ses 11 ans
inscrit le : 04/03/2011
messages : 646
+1 reçus : 0
Bac : 450 litre
mis en eau : Le 2 juin 2011
Type : récifal
Maintenance : Méthode Berlinoise
Décantation : 105 litre + 200 litre bouture et micro-faune
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|