Articles et guides
Livres & Revues
DVD & Bluray
Comprendre le cycle de l'Azote
Bons Paramètres
Matériel à réunir
Mise en route
L'entretient
Santé des coraux
Ecumeur
Bac de décantation
Osmoseur
Groupe Froid
Coffret Electrique
Algues:
Les cyanobactéries
Valonia
Bryopsis
Eponges:
- Collonspongia Auris
Anémones:
Aiptasia
Majano
Invertébrés:
Les Vers
Planaires
Squille
Ophiures poilus
Les détrivores du sable
Plan de lumenarc III
Tableau de résultats de tests
recette de cuisine pour 300 jours
+15
Gramma
Bourriko
diablo40
Limp
zoreil
Salarias
jo92
sandrangel
Michel Tombal
gege31
joe13
chanedj
yann
thunderdome
Djé
19 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
recette de cuisine pour 300 jours
hello,
voila je vien partager avec vous ma recette fétiche pour nourirmon bac. Elle fait fureur dans le bac, meme les ophiures crevettes, poissons de fonds , tout le monde rapplique
donc il nous faut, 200gr d'épinard, 200gr de sachet a paela (crevette, moule, calamar, poulpe), 200gr de banane.
le tout dans le mixeur puissance moyenne pendant une minute:
il n y a plus qu a remplir des capsules d artemia, de la mixture et placer le tout au congel -18° pendant 40 minute et demouler, répeter l opération jusqu a la fin:
La banane apporte enormement de vitamine , les epinards contente les chirurgiens et les fruits de mer font regales de tous
a donner encore congeler, tenue dans les doights les poisson viennent se nourirs dans vos mains. Les miettes contentes les plus timides, les coraux et les detrivores. Replacer au congel le reste pour le repas du soir
et voila six mois de bouf
voila je vien partager avec vous ma recette fétiche pour nourirmon bac. Elle fait fureur dans le bac, meme les ophiures crevettes, poissons de fonds , tout le monde rapplique
donc il nous faut, 200gr d'épinard, 200gr de sachet a paela (crevette, moule, calamar, poulpe), 200gr de banane.
le tout dans le mixeur puissance moyenne pendant une minute:
il n y a plus qu a remplir des capsules d artemia, de la mixture et placer le tout au congel -18° pendant 40 minute et demouler, répeter l opération jusqu a la fin:
La banane apporte enormement de vitamine , les epinards contente les chirurgiens et les fruits de mer font regales de tous
a donner encore congeler, tenue dans les doights les poisson viennent se nourirs dans vos mains. Les miettes contentes les plus timides, les coraux et les detrivores. Replacer au congel le reste pour le repas du soir
et voila six mois de bouf
Dernière édition par Djé le Sam 7 Avr 2012 - 1:22, édité 3 fois
Re: recette de cuisine pour 300 jours
cool la bouffe faudra que j'essaye pour les poipois
ça ne pollue pas trop??
ça ne pollue pas trop??
Invité- Invité
Re: recette de cuisine pour 300 jours
J'en connais qui vont se régaler mais je me pose la meme question qu estelle
Invité- Invité
Re: recette de cuisine pour 300 jours
l interet de donner congeler s est que tres peu de nouriture se dissipe dans l eau. Les poissons viennent croquer la cacahuette et mange ainsi se qu il leur est necessaire. se qui se détache est assimiler par les timides, les detrivores et les coraux
donc quasi 0 polution j ai toujours procéder ainsi meme dans mon tout chti bac de 120 litre et encore dans mon actuel 100L . Deux fois par jour, et mes N03 sont a 10mg (en baisse de semaine en semaines)
pas d inquiétude donc pour la polution
donc quasi 0 polution j ai toujours procéder ainsi meme dans mon tout chti bac de 120 litre et encore dans mon actuel 100L . Deux fois par jour, et mes N03 sont a 10mg (en baisse de semaine en semaines)
pas d inquiétude donc pour la polution
Re: recette de cuisine pour 300 jours
les épinard il les faut comment ? en branche ? moi il me reste
des épinard congelé(plaquette pour les poissons) et j'osais pas leur donner mais je n'ai pas de poisson herbivore vont ils le mangé ?
a votre avis
des épinard congelé(plaquette pour les poissons) et j'osais pas leur donner mais je n'ai pas de poisson herbivore vont ils le mangé ?
a votre avis
thunderdome- Requin
- Age : 44
Job/loisirs : aquariophilie
Département : 59
ville : valenciennes
accro depuis : longtemps
inscrit le : 25/11/2008
messages : 1962
+1 reçus : 19
Bac : 200L
mis en eau : l'an dernier
Type : eau douce
Décantation : interne
Re: recette de cuisine pour 300 jours
merci pour la recette
mais quand tu donne a manger, tu fais comment? (je sais question de debutant en eau de mer)
pose au font, en surface, distribution individuel.....?
mais quand tu donne a manger, tu fais comment? (je sais question de debutant en eau de mer)
pose au font, en surface, distribution individuel.....?
yann- poisson chirurgien
- Age : 44
Job/loisirs : chimite/aquariophilie - rugby
Département : 42
ville : st romain en jarez
accro depuis : 8 mois
inscrit le : 28/01/2009
messages : 130
+1 reçus : 1
Bac : 780 litres
1.8*0.7*0.6
mis en eau : pas encore
snif!!!!
Re: recette de cuisine pour 300 jours
thunderdome a écrit:les épinard il les faut comment ? en branche ? moi il me reste
des épinard congelé(plaquette pour les poissons) et j'osais pas leur donner mais je n'ai pas de poisson herbivore vont ils le mangé ?
a votre avis
Pour les épinards , perso , j'en prend chez picard (moins cher que les spéciales poipois) en m'assurant bien qu'ils soient natures , sans crèmes , assaisonnement ou autres ... bref nature
ensuite je décongele dans un petit ramequin avec un fond d'eau du bac , j'égoutte grossierement , et hop dans le bac , le flavescent ne les laissaient jamais tomber au fond il faisait des va et vient jusqu'a disparition des épinards
Pour les autres , ils peuvent en manger (je pense a mon loriculus ) mais en majorité s'ils ne sont pas herbivores , ils te les bouderont
Invité- Invité
Re: recette de cuisine pour 300 jours
si ils ne sont pas congelé de chez picard il faut prendre des épinanrd bio car l'insecticide et surtout le conservateur pour que la brache reste belle en rayon ça pardonne pas
@+
@+
Invité- Invité
Re: recette de cuisine pour 300 jours
epinard bio pour poipoi et epinard insecticidiser de chez picard pour bébé
perso je prend épinard congeler premier prix.... Sa va les poipois apprecies
perso je prend épinard congeler premier prix.... Sa va les poipois apprecies
Re: recette de cuisine pour 300 jours
bein moi ...... je vais essayer
on verra bien , vu que dje a nourrient ses poipoi devant moi et qu'il ne sont pas tous mort d'un coup......
je me procure les ingredients et on vera bien......
a suivre
on verra bien , vu que dje a nourrient ses poipoi devant moi et qu'il ne sont pas tous mort d'un coup......
je me procure les ingredients et on vera bien......
a suivre
chanedj- crevette
- Age : 45
Job/loisirs : artisant / niveau 2 de plongée
Département : 42
ville : genilac
accro depuis : 2002
inscrit le : 22/06/2008
messages : 33
+1 reçus : 0
Bac : 280
mis en eau : 2002
Type : recifal
Maintenance : berlinois
Re: recette de cuisine pour 300 jours
tu donnes des blocs congelés directement dans le bac, tu decongèle avant...
joe13- poisson-ange
- Age : 44
Job/loisirs : responsable atelier chez BMW/aquariophilie, foot
Département : 13
ville : charleroi
accro depuis : 9 ans.
8 ans en cyclydés africain du malawi....
inscrit le : 08/06/2009
messages : 693
+1 reçus : 8
Bac : 432L
mis en eau : 10 janvier 2009
Type : berlinois
Décantation : 160L
Re: recette de cuisine pour 300 jours
ne pas donner decongelé, si non les miettes s eparpies dans le bac.
donné a la main encore congeler , les poissons en rafolent
donné a la main encore congeler , les poissons en rafolent
Re: recette de cuisine pour 300 jours
on ma conseiller de rincer et decongler car il y avait blinde de no3 et po4 dans le liquide qui accompagne la nourriture congelée.du magasin bien sur..;:
joe13- poisson-ange
- Age : 44
Job/loisirs : responsable atelier chez BMW/aquariophilie, foot
Département : 13
ville : charleroi
accro depuis : 9 ans.
8 ans en cyclydés africain du malawi....
inscrit le : 08/06/2009
messages : 693
+1 reçus : 8
Bac : 432L
mis en eau : 10 janvier 2009
Type : berlinois
Décantation : 160L
Re: recette de cuisine pour 300 jours
Mais tu prepare ta mixture avec déjà du congelé donc est-ce que tu décongele tous ça avant de mixer le tout ou pas du tout?
Et surtout si c'est déjà congelé a la base est-ce que ça ne craint pas de recongeler une fois la recette effectuée par rapport à la chaine du froid?
Et tu trouve ou tes petites plaquettes pour mettre tous ça au congélo?
Et surtout si c'est déjà congelé a la base est-ce que ça ne craint pas de recongeler une fois la recette effectuée par rapport à la chaine du froid?
Et tu trouve ou tes petites plaquettes pour mettre tous ça au congélo?
gege31- Dauphin
- Age : 40
Job/loisirs : fonctionnaire territoriale
Département : 31
ville : Montgiscard
accro depuis : depuis petite, tous les animaux en particulier,chats,chiens et poissons..
inscrit le : 04/04/2009
messages : 1516
+1 reçus : 49
Bac : 350L+bac a bouture (100l)+refuge (100l)
mis en eau : 23/09/09
Type : recifal
Maintenance : berlinoise
Décantation : 150l
Re: recette de cuisine pour 300 jours
sa craind pour les humains mais pas pour les poipoi enfin je ne pense pas
je decongele les fruits de mers, et les plaquettes sont celles que tu achette en animalerie. Artemia congeler etc....
je decongele les fruits de mers, et les plaquettes sont celles que tu achette en animalerie. Artemia congeler etc....
Re: recette de cuisine pour 300 jours
merci pour l'info, je vais essayer aussi
pour ma part je te met
pour ma part je te met
Michel Tombal- Apprenti Récifaliste
- Age : 54
Job/loisirs : Chauffeur poids lourd
Département : belgique
ville : Waremme
inscrit le : 05/05/2009
messages : 3829
+1 reçus : 115
Re: recette de cuisine pour 300 jours
Djé a écrit:epinard bio pour poipoi et epinard insecticidiser de chez picard pour bébé
Dis donc!!! les épinards sont bio aussi chez Picard! Tu as aussi les feuilles entières non compressées plus tendres que les premiers prix. Je ne fais pas de la pub, j'y travaille!!!
Le mois prochain vous trouverez aussi les éperlans qui reviennent, nickel pour les rascasses! Pour le cocktail de fruit de mer faîtes gaffe il y en a un de cru et l'autre cuit.
P.S: voici une de mes préparation, sans produit Picard!! http://aqua-sandrangel.over-blog.com/7-categorie-10690228.html
Dernière édition par sandrangel le Sam 17 Oct 2009 - 22:42, édité 1 fois
sandrangel- poisson chirurgien
- Age : 50
Job/loisirs : photo, animaux, sport
Département : 33
ville : La Teste-de-Buch
accro depuis : 2007
inscrit le : 05/04/2009
messages : 149
+1 reçus : 23
Bac : 350l
mis en eau : 12.07.2010
Type : récifal
Maintenance : P.V ,écumeur, décante, pas de réacteur, pas d'ajout et eau de mer naturelle et artificielle en alternance
Décantation : 50l
Re: recette de cuisine pour 300 jours
Appétissante cette recette Sandrangel , je vais essayer ca , avec des produits frais ... car comme la dit gégé pour la chaine du froid c est tout de même mieux d'éviter les décongélation/congélation .... et encore plus avec des produits qui ne sont pas destinés a etre cuits par la suite ....
Ps : pour Sandrangel , la cuillere a moka c'est bien , mais une poche à douille ce serait encore mieux .... et pareil pour la chaine du froid , je mettrai direct au freezer et non frigo une nuit ( - 25°c surgélation --> prise rapide ) pour ensuite stocker au congelo ( -18° congélation -->longue conservation )
Ps : pour Sandrangel , la cuillere a moka c'est bien , mais une poche à douille ce serait encore mieux .... et pareil pour la chaine du froid , je mettrai direct au freezer et non frigo une nuit ( - 25°c surgélation --> prise rapide ) pour ensuite stocker au congelo ( -18° congélation -->longue conservation )
Invité- Invité
Re: recette de cuisine pour 300 jours
Oui vraiment sympa ces recettes!
Allez a tous les 2
Allez a tous les 2
gege31- Dauphin
- Age : 40
Job/loisirs : fonctionnaire territoriale
Département : 31
ville : Montgiscard
accro depuis : depuis petite, tous les animaux en particulier,chats,chiens et poissons..
inscrit le : 04/04/2009
messages : 1516
+1 reçus : 49
Bac : 350L+bac a bouture (100l)+refuge (100l)
mis en eau : 23/09/09
Type : recifal
Maintenance : berlinoise
Décantation : 150l
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» recette maison pour anges
» Plus que 7 jours pour profiter de notre offre spéciale !
» eau de mer sans sel (de cuisine)
» Recette,nourriture...
» DERNIERES MISES A JOURS
» Plus que 7 jours pour profiter de notre offre spéciale !
» eau de mer sans sel (de cuisine)
» Recette,nourriture...
» DERNIERES MISES A JOURS
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|